学院首页  首页  政策制度  新闻动态  业内情报  资料下载  关于我们  友情链接 
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我校与美国马歇尔大学成功签署学术交流备忘协议
2018-01-19 12:12 国际交流与合作处 

1月19日,我校国际交流与合作处收到来自美国马歇尔大学的信息,我校与美国马歇尔大学的学术交流备忘协议成功签署。

去年11月份以来,我校与美国马歇尔大学进行了充分沟通、协商,反复酝酿协议条文,达成了高度一致的意见。我方签署协议后发给对方,美方又在充分论证的基础上,作出了合作交流的决定,并签署了协议文书。

本协议是我校与马歇尔大学合作的总体框架。协议确定的合作活动包括教职员工教学科研互访、学生交换、特殊培训和学位项目、科学研究与知识交流合作。双方每年都将审查根据本协议进行的合作成果。

这是我校与国外大学合作的首次尝试,开创了我校与国际高等教育交流合作的先河,翻开了我校国际交流合作的崭新篇章。学校与相关部门将进一步做好后续工作,推进协议项目的有效落实,努力保证双方合作取得丰硕成果。

马歇尔大学简介:

   马歇尔大学坐落于美国西弗吉尼亚州亨廷顿市,是该州的一所高质量的州立高等学府。创办于1837年,学生人数 18000人,是地方性综合大学41名。该校下属九个院校,设有100多个不同门类的学士、 硕士和博士专业课程。商科为Marshall University的强势专业。 该校 83%的教师拥有博士文凭,并且在相关专业上有所建树 拥有美国排名前列的高科技图书馆 教学设施 知名校友有John Marshall, 4th Chief Justice of the US Supreme Court。

西弗吉尼亚州简况:

西弗吉尼亚州是山西省友好合作伙伴。

西弗吉尼亚州(下称“西弗州”)是美国东南部山地之州。全境由高原与山地组成,别名也叫做“山巅之州”。面积62,629平方公里。人口约182万。全州属湿润的大陆性气候,四季分明。年平均气温随纬度和高度而异南部为13℃,北部为11℃,大部分山区为9℃;1月最冷,全州平均为1℃,7月最热,平均为23℃。西弗州矿藏资源丰富,主要矿产为烟煤、天然气、石油及盐。其中烟煤产量居全美之首。其它还有石灰石、陶土等。硬木材森林面积约占该州面积的一半。

工业主要有塑胶、合成纤维、化工、冶金、玻璃和陶器制造业等。农业收入主要来自奶牛和家禽饲养业。农作物有玉米、马铃薯小麦、燕麦、饲草和烟草。东部锅柄地区盛产苹果。

西弗州有23所大学院校,以及14所小区学院。最早创立的是马歇尔大学(1837年),西弗吉尼亚大学,创于1868年。

西弗州拥有34座州立公园与9处州立森林区。

山西省与西弗州于2006年5月签署建立友好省州关系备忘录。之后互访不断,合作良好。

关闭窗口

吕梁学院国际交流与合作处     地址:山西省吕梁市离石区学院路1号      邮编:033001